Riesenerfolg für Germania Halberstadt

Die Mannschaft des VfB Germania Halberstadt errang gegen die hoch favorisierten Profis von Mönchengladbach ein 2:2 Unentschieden.

Bei herrlichstem Fußballwetter wurde das von der Firma Söffge Bauelemente GmbH Goslar & Halberstadt veranstaltete Spiel zwischen dem VfB Germania Halberstadt und Borussia Mönchengladbach zu einem wahren Freudenfest.
Denn nach einem frühen Rückstand (Torschütze: Arie van Lent) und dem 0:2 Anfang der 2. Halbzeit fighteten die Halberstädter zurück und kamen durch Tore von Michael Splitthoff und Vladimir Penev, sowie der überragenden Leistungen der Torhüter Jens Neumann (1. Halbzeit) und Sebastian Kischel (2. Halbzeit) zu einem sensationellen Remis gegen die Profis vom Bökelberg.
Bereits am Nachmittag hatten Fans und geladene Gäste beim Empfang der Gladbacher Borussia im Hause der Firma Söffge die Möglichkeit, den Profis einmal ganz nahe zu sein und sich Autogramme geben zu lassen. Über 2 Stunden waren die Bundesligaspieler zu Gast bei der Firma Söffge und standen allen Interessierten Rede und Antwort. Nach dem Spiel und der anschließenden Pressekonferenz nutzen die Gäste der Firma Söffge die Möglichkeit, einen wunderschönen sonnigen Fußballtag gemütlich in der Gaststätte "Am Sommerbad" ausklingen zu lassen. Bis zum 18.06.2002 werden 10 Fußbälle und 1 Trikot, jeweils handsigniert von den Spielern der Gladbacher Borussia, über die Internetseite der Firma Söffge versteigert. Der Erlös hieraus wird gemeinnützigen Einrichtungen der Region zu Gute kommen.